教室長直通!西川そろばん塾へのお問い合わせフォームです。各種ご相談もお気軽にどうぞ。入力2分。

西川そろばん塾への資料請求や体験申し込み、コースやそろばんに関する質問、相談などのお問い合わせに、お気軽にご利用ください。
教室長直通なので、詳しく聞きたい方にもご利用しやすいです!
※業者の方の利用はお断り致します。

お問い合わせの前に(必ずお読みください)

・塾と教室案内の「利用規約」および「個人情報保護方針」にご同意の上、ご記入ください。

・お問い合わせ内容については、西川そろばん塾からお客様へ直接連絡を差し上げます。

・西川そろばん塾には3日以内(営業日ベース)の連絡をお願いしておりますが、繁忙期など諸事情によっては、お時間を要する場合がございます。また、お問い合わせ内容によっては回答できない場合も想定されます。予めご了承ください。

・お問い合わせフォーム送信後に、ご記入頂いたメールアドレスに確認メールが自動送信されます。 からのメールを受信できるようにドメイン設定をしてください。

西川そろばん塾のTOPへ 


お客様の個人情報を安全に送受信するために、SSL暗号化通信を利用しています。

あなたのお名前【必須】

例)大阪 一郎
フリガナ

例)オオサカ イチロウ
あなたとお子さんとの関係【必須】
  • 母 
  • 父 
  • 祖父母 
  • 兄弟姉妹 
  • 本人 
  • その他 
電話番号 【必須】

例)06-1234-○○○○(スマホ、携帯 可)
メールアドレス 【必須】

お問い合わせ完了後、確認メールが自動送信されます。
からのメールを受信できるようにドメイン設定をしてください。
お子さんの学年 【必須】
お問い合わせの教室
  • 梅田教室 
  • 豊中教室 
  • 上野教室 
  • 庄内教室 
  • 高川教室 
お問い合わせ内容(複数選択可) 【必須】
  • 体験学習 
  • 教室見学 
  • コースや授業日程 
  • そろばん学習に関する相談 
  • 月謝/料金 
  • 昇級試験やフラッシュ暗算 
  • 資料請求 
  • その他 
よろしければ、およその内容をご記入ください。
ご希望の連絡方法
電話  メール  どちらでもよい(電話/メール)
お電話の場合は14時30分~19時30分の間にご連絡いたします。
連絡が取りやすい曜日・時間帯があればご記入ください。

例)月・火の午後、水~金の夕方5時以降

塾と教室案内の利用規約

塾と教室案内のウェブサイト(以下、「本サイト」といいます)は、 およびその代理人(以下、総称して「当社」といいます)が運営しております。
本サイトのご利用にあたっては、 以下の利用規約(以下、「本規約」といいます)にご同意される場合のみご利用ください。

[利用規約の適用範囲について]
本規約は、本サイトをご利用(※1)になるすべての方に共通して適用されます。
 ※1:利用とは、本サイトへのアクセスおよび閲覧する行為、本サイトのマップを利用する行為、 本サイトに掲載されている塾や教室等に問い合わせをする行為などをいいます。

[本サイトのご利用について]
本サイトをご利用されるに当たっては、本規約をよくお読みいただきご同意いただける場合のみご利用ください。 なお、本サイトをご利用いただいた際には、本規約にご同意いただいたものとみなします。

[利用規約の変更と通知について]
当社は必要に応じて、事前に通知することなく本規約を変更することができるものとします。 本サイトのご利用に際しては、本規約の最新の内容をご確認下さい。
確認をされていなかったことに起因するトラブルや損害について、当社は一切責任を負いかねますので予めご了承ください。

[個人情報の取扱いについて]
本サイトのご利用に際して、お客様の氏名、メールアドレス、電話番号等の個人情報を当社が取得する場合には、 「個人情報の保護に関する法律」に則り取り扱います。

[クッキーについて]
クッキー(cookie)とは、Webサーバからユーザーのパソコンにデータを送信し、ファイルとして保存されることのある利用記録等の情報です。 当社は、本サイトのサービス向上や利用状況に関するアクセス数のカウントなどを目的にクッキー(cookie)を使用することがあります。 なお、クッキー(cookie)は、利用者の個人情報を収集するものではございません。

[著作権等の知的財産権について]
本サイトに掲載されている情報等に関する著作権及びその他の権利は、当社または当社に使用を認めたライセンサーに帰属します。 したがって、私的流用など法律によって認められる範囲を超えて、権利者に無断で使用 (複製、改ざん、送信、譲渡、再利用等を含む)することはできません。

[リンクについて]
1. 本サイトへのリンクは原則自由です。 ただし、社会模範・公序良俗に反するウェブサイトからのリンクはお断りします。 また、事前事後に関わらず、不正なリンク方法やその他の理由によりリンクをお断りする場合があります。 なお、リンクに関連して発生したトラブルおよび一切の損害について当社は責任を負いません。

2.本サイトのリンクを設定している第三者のウェブサイト及び第三者のウェブサイトにリンクを設定している本サイト以外のウェブサイト (以下、総称して「リンクサイト」といいます)は、それぞれのリンクサイトの責任者において運営・管理されております。 したがって、リンクサイトの内容及びリンクサイトの利用により生じた一切の損害について、当社はいかなる責任も負うものではありません。

[ご利用にあたっての禁止事項]
1. 当社は、利用者が以下に定める行為(それらを誘発する行為や準備する行為も含む)を行うことを禁止いたします。
1)当社もしくは第三者に不利益や損害を与える行為、または不利益や損害を与える恐れのある行為
2)当社もしくは第三者の財産、名誉、信用、プライバシー等を侵害や毀損する行為、または侵害や毀損する恐れのある行為
3)社会規範・公序良俗に反する行為、またはその恐れのある行為
4)コンピュータウィルス等有害なプログラムを使用または提供する行為、またはその恐れのある行為
5)迷惑メールやメールマガジン等を一方的に送付する行為
6)法令、条例、その他本規約に違反する行為、またはその恐れがある行為
7)当社の業務遂行に支障をきたす行為、または支障をきたす恐れのある行為
8)その他、当社が不適切と判断する行為

2. 上記に違反した場合、当社は利用者に対し損害賠償(弁護士費用を含む)を請求をすることができるものとします。

[免責事項について]
1.当社は、細心の注意を払って本サイトに各種情報を掲載するよう努めておりますが、それらの情報の正確性、完全性、有効性 (安全性、真実性、合法性、品質等も含みます)等に関して、いかなる保証もするものではありません。

2.本サイトは、利用者ご自身の自己責任においてご利用頂くものであり、 利用者が本サイトを利用した事によって生じるいかなる損害についても、当社は何ら責任を負うものではありません。 また、利用者が本サイトを何らかの原因で利用することができなかったことによって生じるいかなる損害についても、 当社は何ら責任を負うものではありません。

3.当社は、事前に通知することなく本サイトの運営を中止・中断または停止・終了したり、 本サイトに掲載されている情報の全部または一部を変更・削除する場合がありますので予めご了承ください。

4.本サイトへの第三者によるデータ書き込み、不正アクセス、発言、メールの送信等に関して生じた一切の損害及び本サイトに掲載されている情報等にウィルスなどの有害物が含まれていたことにより生じる一切の損害について、当社は何ら責任を負うものではありません。

[寄せられたアイデアの取り扱いについて]
利用者からのアイデアは、原則当社は受け取りませんが、 それでも一方的に利用者から提出(※2)があった場合には、そのアイデアに関する権利は全て当社にあるものとします。
 ※2:提出とは、メール、ファイル、郵送、持参など手段の別を問いません。

[違反行為について]
当社は、利用者が本規約に違反する行為をした場合、本サイトの利用の禁止や制限、もしくは警告等必要な措置をとることができるものとします。 この場合、当社は当該利用者等に対して何ら説明義務は負いません。 なお、当該措置によって利用者が被ったいかなる損害や不利益について、当社は一切責任を負いません。

[損害賠償について]
利用者が本規約に違反し、または不正行為により当社及び第三者に損害を与えた場合、 同利用者は当該損害を賠償(弁護士費用を含む)する責任を負います。

[準拠法、裁判管轄について]
1.本サイトの利用によって生じた利用者個人、あるいは利用者間、利用者と塾や教室間、第三者との間の紛争は当事者間で解決するものとし、 当社は一切責任を負いません。このような紛争またはトラブルについてのいかなる苦情の申し立ても当社は一切受け付けません。

2.本規約の適用及び解釈等にあたっては、日本法を準拠法とし、 万が一当社と利用者の間で紛争が生じた場合には、別段の定めがない限り大阪地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所とします。

[附則]
本規約は、2016年3月1日より施行致します。

2016年 1月 10日 制定

2016年 6月  1日 改定

塾と教室案内の個人情報保護方針

当社は、個人情報を適切に取り扱い、保護・管理することが重要であると認識し、当社のサービスをより安心・快適にご利用いただくため、 以下の個人情報保護方針を定めて、当社内で周知徹底を図り積極的に取り組んでおります。


  • 1.個人情報の保護に関する法律、関連法令、ガイドライン、その他の規範を遵守し、個人情報の適正な取り扱いに努めます。
  • 2.当社の事業活動を推進する上で、必要な範囲内で個人情報の利用目的を定め、その利用目的の達成に必要な範囲内において利用、提供いたします。
  • 3.利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報を適切かつ適法な手段により取得いたします。
  • 4.個人情報の管理にあたっては、不正アクセス、漏洩、滅失、毀損等を防止するために、必要かつ合理的な安全対策、是正措置を講じるよう努めます。
  • 5.当社は、個人情報の開示、訂正、削除、利用停止、その他個人情報の取扱いに関する請求に対し、法令の定めに基づき適切に対応いたします。
  • 6.個人情報の保護に関する管理体制の継続的な見直し及び改善に努めます。
  • 7.個人情報の保護に関する相談窓口を設けて、適切な対応に努めます。

2019年8月






プライバシーポリシー


当社は個人情報保護方針に則り、利用者のプライバシーを尊重し、以下の通り個人情報を適切に取り扱います。


[個人情報について]

個人情報とは、生存している個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、その他の記述等により個人を識別できる情報(他の情報と照合する事で、容易に個人を識別できる情報を含みます)をいいます。



[個人情報の取得について]

1.当社は、利用者の氏名、電話番号、性別、メールアドレスなどの個人情報を、問い合わせフォーム等により適切に取得いたします。 また、お問合わせをいただいた際や、アンケート等にお答えいただいた際、または当社のサービスを実際にご利用される際などに、利用者の氏名、電話番号、メールアドレス、性別などの個人情報をお尋ねすることがあります。

2.当社は、当社のサービスの提供、または当社の業務の遂行のために必要と認めた個人情報に限定して取得いたします。



[個人情報の利用目的について]

当社は、利用者から提供された個人情報を、当社のサービスの運営のため主に以下のような目的で利用いたします。


  • 1.利用者への当社サービスの適切な提供、および当社サービスの紹介
  • 2.利用者からのお問い合わせ内容の把握・対応・管理
  • 3.利用者からのお問い合わせやお申し込み、求人のご応募等に基づく塾や教室(以下「広告主」といいます)への個人情報の提供
  • 4.当社サービスの業務改善・品質向上、その他当社が必要と認める業務の遂行
  • 5.アンケートの実施や取材協力、モニター依頼、データの集計分析、資料作成、企画開発などの各種マーケティング活動
  • 6.利用者の同意を得た上でのDM送付、メルマガや広告の送信、お知らせの配信
  • 7.キャンペーンの応募受付や当選者への連絡、プレゼント等の発送
  • 8.当社のサービス利用に伴う各種連絡業務
  • 9.当社の定める利用規約や法令、条例等に違反している場合、もしくは当社および第三者の権利、財産や当社のサービス等を保護するために、個人の特定が必要と当社が判断した場合
  • 10.ご提供いただいた個人情報の確認や本人確認


[個人情報の共有と開示について]

当社は、以下に定める場合を除き、利用者の個人情報を第三者に提供することはいたしません。


  • 1.当社のサービスを提供するために必要と当社が判断した場合
  • 2.上記の利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報等の取り扱いの全部または一部を委託もしくは開示する必要がある場合
  • 3.当社のサービス及び当社の顧客(塾や教室)に対して、利用者が提供した個人情報に該当しない感想・評価等の情報(ニックネームや年齢層、性別を含みます)、もしくは個人情報に該当しないように加工・修正された各種データを、一般情報として当社が使用(本サイトや当社販促物への掲載等)する場合
  • 4.当社のサービスに対するお問合わせを受けた場合に、回答を当社の業務委託先から直接行うことが適切であると当社が判断した場合
  • 5.当社の定める本規約や法令、条例等に違反している場合、もしくは当社および第三者の権利、財産や当社のサービス等を保護するために必要であると当社が判断した場合
  • 6.警察や裁判所等の公的機関、もしくはこれらに準じた権限を有する機関から、法令に基づく照会を受けた場合
  • 7.当社のサービスの終了や当社の事業組織の改変、または当社と第三者との業務提携や統合に伴って当社のサービスの全部もしくは一部を承継もしくは統合する場合
  • 8.人の生命や身体および財産等に対して危険性が差し迫っている、あるいは犯罪に至る可能性が高い等、 速やかに対処しなければならないと当社が判断した場合
  • 9.統計処理等により利用者個人を識別できない(個人情報に該当しない)状態に情報が加工された場合
  • 10.当社と守秘義務契約を結んだ第三者や法令上の守秘義務がある弁護士等からアドバイスを受ける場合
  • 11.その他、個人情報保護法に抵触しないとみなされる場合


[個人情報の第三者提供に関する免責事項について]

以下の場合には、第三者による個人情報の取得に関して当社は何ら責任を負いません。


  • 1.利用者自らが当社のサービス(問い合わせフォーム等)にて問い合わせや資料請求、求人応募などを行い、広告主に個人情報を提供される場合(広告主における個人情報の取扱いに関しては、各広告主に直接お問い合わせください)
  • 2.本サイトとリンクしている外部サイトにおいて、利用者自らが個人情報を提供し、その個人情報が第三者により利用された場合
  • 3.当社のサービスまたは広告主に対して、利用者が提供した情報(クチコミ等)により、第三者に利用者が特定されてしまった場合
  • 4.第三者が利用者本人を識別できる情報を入手した場合
  • 5.当社の責に帰すべき事由がない場合


[個人情報の削除等について]

当社が管理する利用者からご提供いただいた個人情報に関して、利用者ご本人様から、削除、訂正、追加、利用停止の要望があった場合には、速やかに適切な対応をいたします。なお、当該ご要望の際に、ご本人様を確認させてく場合がございます。



[個人情報に関する法令の遵守について]

個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。



【個人情報に関するお問い合わせ】

当社のサービスおよび本サイト、利用規約、個人情報等に関するお問い合わせは、までご連絡ください。

【必須】 塾と教室案内の「利用規約」および「個人情報保護方針」に同意する


  

入力情報はSSL暗号化通信を利用しています